当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(六)拒绝野味
发布时间:2020-02-22 16:51:26       发布者:       浏览次数:

《拒绝野味》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 张沛然

作品以海报形式为大家展现,为了我们人类的生命安全,为了我们大自然的生态环境。拒绝野味,防止疫情传播。让我一起齐心协力共同渡过难关!中国加油!武汉加油!

《剪掉长发 你们仍是天使》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计  郑燕琦

2020年的除夕夜,来自全国各地的医护人员毅然踏上征途,奔赴武汉恶战疫情。

他们主动放弃春节休假,让疲惫的自己投身于新的战斗中,疫情的防控与救治中;逆风而行就算流泪受伤,仍然全力以赴。

谁家女儿不爱美,

为报家国剪青丝。

待到凯旋归来时,

不负青春不负卿。

爱美的女医生为了穿上防护服忍痛剪去了珍爱的长发;勇敢的男医生,在异乡的灯光中因思念亲人而潸然泪下。

哪怕疫情凶险,他们始终义无反顾,奋战在疫情一线,向祖国 社会 人民作出 “不计报酬,无论生死”的承诺。每一位医护人员勤恳与奉献,都值得我们理解和学习!至此向疫情的每一位医护人员致以最高的敬意!

《“罩”顾好自己》

创作者:2018级 影视摄影与制作 张帆

这是一个不平凡的春节, 新型冠状病毒袭来时刻牵动着全国人民的心脏,作为一名艺苑学子我选择用海报的形式来提醒大家。戴好口罩勤洗手,“罩”顾好自己不给国家和医护人员添麻烦。抗击疫情,我们在行动。

《疫情防范 齐力抗疫》

创作者:2018级 影视摄影与制作 王燕

这一次疫情的爆发在全国上下产生了巨大的影响,每天早上醒来都会看到确诊人数不断增加,牵动着许多人的心。虽然平时没有怎么做过海报并且对画画也一无所知,借着这次活动希望能够尽自己的所能为疫情防控起到一个宣传作用。海报选择的是比较有活力的浅色亮色,是希望战“疫”早日成功,大家一起度过寒冬进入充满活力的春天,真正的进入2020的美好生活。

《战疫》

创作者:2019级 影视摄影与制作 丁红杰

“武汉这个小朋友只是生病了,它一定会好起来的”。在疫情肆虐的今天,要像期待春天一样期待新闻里的好消息。致敬全体医务人员、雷神山火神山施工人员,以及国内外全体帮助战“疫”的人们。武汉加油!中国加油!

《武汉加油》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计绘景1班  王奥运

2020年的开始,爆发了严重的疫情,我们虽然不能真正的支援,但是一直在关注着疫情。我在微博上看见这样一张照片,在室内灯光下的这一幕,我把背景改为了日出。希望这场战疫也能够迎来日出,同时也是为了感谢奋斗在一线的医务人员,是他们一直克服困难守护着我们。

《战疫》

创作者:2017级 戏剧影视美术设计 彭颖曦

疫情就是一场没有硝烟的战争,在疫情面前,我们大家都时刻关注着。而那些在一线的医生护士,就是把病人们从死亡的大门里救出来的战士,只要他们一起迈出了这扇疫情的大门,病毒就不能把我们打倒。期待我们能够一同走在蓝天白云下的那天。

文字:张沛然 郑燕琦 张帆 王燕 丁红杰 王奥运 彭颖曦

海报:张沛然 郑燕琦 张帆 王燕 丁红杰 王奥运 彭颖曦