当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(十) 众志成城
发布时间:2020-02-22 17:53:18       发布者:       浏览次数:

《众志成城》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 王雪

创作感想:

2020的春节,本该是家家灯火通明、全家团圆的日子,但是受到新型冠状病毒的侵袭,有多少家庭因疫情而无法团聚,有多少医护人员因疫情成为逆行者,有多少武警官兵公安战士奋战在疫情第一线,又有多少工人们在工地站着吃年夜饭......

一方有难八方支援,众志成城抗疫情,万众一心赴一线,他们用行动践行,致敬每一位平凡而伟大的英雄。

加油武汉!加油中国!

愿春风暖大地时,平安喜乐无疫魔!

《奥利给》

创作者:广播电视编导 白琳

创作感想:

我们遇到什么困难也不要怕,微笑着面对它,消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,坚持才是胜利,加油,奥莉奥莉奥莉给!面对传染病情,我们中国必赢,没毛病,干就好了,加油,奥利给!

图中太阳代表了微笑,也代表了光明的未来,樱花代表着武汉,中间的卡通形象自然是最伟大的白衣天使,医药箱上的山艺logo代表着全山艺人对疫情的关注以及防范,我们终将战胜疫情。

《逆行者》

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 孟可

创作感想:

这是继“非典”之后中华人民又一次共同面对病毒危机,也是人类与病毒之间爆发的又一场没有硝烟的战争。所有人都明白这种病毒的危险和传染性,对它们唯恐避之不及,可总有那么一些人,他们用颤抖的手写下请战书,在自己的名字上狠狠留下一个指印,登上通往各大医院的列车,奔赴战场,义无反顾。他们冒着被感染的风险毅然站在民众的最前方,誓死捍卫民众健康,向病毒发起进攻;他们全身裹着防护服,耐心地照顾每一位病人,如同母亲对孩子那样悉心;他们默默忍受着疲倦的煎熬,双眼布满血丝,努力研制对抗病毒的药物和疫苗;他们在深夜里巡房,坚守在岗位上,直到累倒在病床前。他们是医生,是护士,是穿着白衣的天使,是与死神抗击的勇士。每个时代,都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄!愿你们平安,愿武汉平安!

《众志成城,抗击疫情》
创作者:戏剧影视美术设计 刘蕊蕊

创作感想:

当新型冠状病毒感染的肺炎疫情,遇上中国人最珍视的万家团圆的春节,这个年显得格外凝重。武汉“封城”,各省奋力防疫。无数的医护人员“请战出征”......用自己的血肉之躯,为身后的亿万中国人筑起了防护的堡垒,让信仰的光芒熠熠生辉,温暖而有力量。向白衣天使致敬,让我们万众一心抗击疫情,武汉加油,中国加油!

创作者:2017级 戏剧影视美术设计 姜志鑫

创作感想:

在这场没有硝烟的战斗中,医务人员,警察,军人等等身处各行各业的“你们”如同巨人一般守护着在这万家灯火中的“我们”,“你们”是当之无愧的最美逆行者!“雷神山”“火神山”让我们见识到了什么是中国速度、中国力量!2020加油!武汉加油!中国加油!

创作者:2018级 影视摄影与制作 孙翊铭

创作感想:

众志成城,我们共渡难关;

齐心协力,用奋斗照亮每一个地方;

全国人民一道,向着胜利的这束光;

共克时艰,我们坚信胜利就在前方!武汉加油!

文字:王雪 白琳 孟可 刘蕊蕊 姜志鑫 孙翊铭

图片:王雪 白琳 孟可 刘蕊蕊 姜志鑫 孙翊铭