当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战疫创作(十一) 祈福武汉
发布时间:2020-02-22 18:16:13       发布者:       浏览次数:

祈福·武汉

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 黄莉雯

创作感想:

这个春节,新型冠状病毒牵动着全国人民的心,每个人都祈祷着它快点结束。此时有一群逆行者现身武汉,他们是日日夜夜的坚守,是人群中的逆行,是身着白衣的天使,没有人生来强大,但选择赋予他们光芒。虽然我们素未谋面,但你一定要平平安安!致敬那些最美的逆行者们,待到春暖花开之时,我们共赏人间繁华。中国加油!武汉加油!

创作者:戏剧影视美术设计 邢成远

创作感想:

在所有抗击病疫的白衣战士中,有一部分年轻战士。他们学着前辈的样子,用双手与死神抢人。

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 张沛然

创作感想:

作品以海报形式为大家展现。“罩”顾自己,带好口罩等于照顾好自己,也是照顾好家人。科学预防疫病,做好个人防护,群防群控,众志成城,遏制疫情,我们一定赢!

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 张雪纯

创作感想:

今日看到一段视频,山东齐鲁医院和四川华西医院的援助队,在武汉天河机场相遇。镜头所过之处,皆是国之栋梁。

很有缘分的是,山东大学齐鲁医学院百年前因为抗战搬到了华西坝与四川大学华西医院合并成立协和大学。

前世并肩作战,今朝等你们凯旋!

创作者:戏剧影视美术设计 彭晨

创作感想:

中国最平常的礼节是见面握手,可近期因为疫情,在这个特殊时期,见面碰肘喊加油,碰肘礼是在2014年利比里亚发生埃博拉疫情后,为了避免因为握手、贴面亲吻、碰鼻等方式成为人与人之间病毒传染的可能途径,中国援利医疗队发起了“碰肘礼”,即见面打招呼不能握手,而是行碰肘礼,即用胳膊肘互碰,表示友好和慰问。“在特殊时期,倡导碰肘礼一是避免握手交叉感染,二是相互致敬,三是接诊病人后既避免医患相互交叉感染的风险,又能鼓励患者树立战胜疫情的决心和信心。肘碰肘,心连心,传递力量与信心。中国加油!

创作者:2019级 戏剧影视美术设计 柏若萌

创作感想:

2020注定是不平凡的一年,也是对我们的一次考验。相信我们一定会团结一心渡过这个难关!武汉,加油!中国,加油!齐心协力,共抗病毒,胜利属于我们!

文字:邢成远 张沛然 黄莉雯 张雪纯 彭晨 柏若萌

图片:邢成远 张沛然 黄莉雯 张雪纯 彭晨 柏若萌