当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
战役创作(九)教师作品
发布时间:2020-02-22 17:43:17       发布者:       浏览次数:

《出征》

作者:电影学院 戏剧影视美术设计系教师 朱光临

大爱无疆——每当祖国发生重大灾难和事件时,山东人民都会献出自己的爱心和力量,特别在这次抗击新冠病毒和阻击战中,齐鲁儿女们义无反顾的冲在前面。

前几天齐鲁医院的朋友给我发过来的驰援武汉的图片,让我为之感动。这些医生本应在春节和家人团聚欢乐,却义无反顾地奔赴战场,用自己的爱心和决心去与新冠病毒作斗争。他们为人父母,也为人子女。看到他们的眼睛,看到他们大义凛然的壮举,我情不自禁的拿起画笔去描绘那一张张美丽的面容,描绘齐鲁儿女对国家有难,义不容辞,有召必应的情怀。

《疫情一线》

作者:电影学院 戏剧影视美术设计系教师   孙洪波

疫情一线(三)

疫情一线(四)

疫情一线(四)2020年新年伊始,疫情突然袭来,其传染性之强,传播速度之快,让人闻而生畏。全国各地人民团结一心,在党中央的领导下奋起抗疫,出现了很多让人感动的可歌可泣的抗疫勇士。尤其是奋战在一线的医护人员,他们临危不惧,不顾个人安危,用自己的坚定信念与死神竞速,挽救了众多患者的生命,体现了高尚的医德与作为医者的责任担当。在此,向他们表达由衷的感激与深深的敬意!也希望他们加强自我保护,凯旋归来!

文字:朱光临 孙洪波

图片:朱光临 孙洪波