当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院影人讲坛系列活动—《虚拟影视的前景与从业方向》讲座成功举办
发布时间:2021-05-24 09:23:03       发布者:       浏览次数:

5月21日上午,电影学院在办公楼2楼学术报告厅举办《虚拟影视的前景与从业方向》主题讲座,学院教师代表、20级研究生及17、18级本科生参加了此次讲座。讲座由影视摄影与制作系教师主持。

此次讲座旨在帮助毕业生充分了解当前从业方向,进一步提升学院教育教学工作质量,特邀山东脑窟传媒科技有限公司总经理兼技术总监刘海旭,结合自身丰富从业经验,就目前影视特效中最具创新技术优势的虚拟影视制作中呈现方式与传统影像制作的优缺点进行对比,简要的介绍了虚拟拍摄原理、虚拟资产概念、虚拟资产的进化及行业方向等热点问题,并对虚拟影视领域的就业前景进行了展望。随后,他以在好莱坞拍摄的影视短片为例分析拍摄技术,引起了同学们的浓厚兴趣。

本次讲座的举办不仅提升了学生的专业认知与热情、引领学生学习思考的方向,还拓展了学生的国际化创作视野,充分积累行业经验,强化就业择业意识,对即将毕业的毕业生们具有很好的指导意义。

文字:王珊珊
图片:王志杰