当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
著名编剧芦苇先生学术交流座谈会顺利举行
发布时间:2021-06-01 10:49:59       发布者:       浏览次数:

5月31日上午,电影学院特邀著名编剧芦苇先生座谈交流,学院领导班子成员及师生代表参加。此次座谈会由学院负责人主持。

座谈会上,芦苇先生从自身实践经验出发,围绕如何创作一个优秀的剧本展开探讨。就“影视剧本如何进行构思与布局”、“剧本台词的掌握”及“如何在平凡的生活中创作剧本”等问题与师生进行了广泛交流。他指出,生活是剧本创作的生命来源,大学生活是大学生创作剧本的沃土,要真正观察生活,了解生活,不断积累自身经验,善于抓住人物的独特性,才能创作出一个优秀的剧本。希望同学们能够热爱自己的专业,有追求,有梦想,成为真正具有艺术底蕴的人才。

此次座谈会内容充实、交流热烈,极大开拓了同学们的创作思路和学术视野,激发了同学们的创作热情,为进一步提升学术认知和艺术创作能力打下重要基础。

文字:王珊珊
图片:马筱典