当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院开展教师教学培训活动
发布时间:2021-05-17 14:18:17       发布者:       浏览次数:

为推进电影学院线上线下混合式课程建设、课程思政建设,促进教学发展。5月13日下午我院邀请了“雨课堂”的杨振老师和青年教师孙晓天为全体老师做相关培训。

会上,杨振老师分享了雨课堂的使用方法,通过与现场老师建立班级群,模拟教师与学生课堂互动,全面介绍了“雨课堂”的功能与优势,解答了老师们的困惑。使老师们了解到更多线上线下混合式的新型教学模式。

随后,孙晓天老师根据参加学校教学比赛的经验,以《世界电影史》课程为例,分别从日常教学与课程思政两个角度出发,对学情分析、教材选择、教学目标、重点难点、教学方法、教学过程、教学反思七个方面做出了详细地讲解。

此次培训,是我院组织的集体教研活动,是提升教师教学能力与教学质量的途径之一,为我院本科教学打下扎实基础。

文字:孙晓天
图片:王珊珊