当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
戏剧影视美术设计系2021年春季写生展正式开展
发布时间:2021-06-02 14:20:05       发布者:       浏览次数:

6月1日上午,电影学院戏剧影视美术设计系2021年春季写生展在戏剧影视美术展示中心开幕,电影学院王坪院长,周筠副院长,党支部书记马磊,副书记李敏等莅临指导。

让我们看画
听风的声音
一觉醒来,
你将成为新世界的一部分。
——树上春树《海边的卡夫卡》

有人说,美术的世界是多彩而梦幻的。干湿点染中,包容了整个大自然的色彩;一勾一画里,蕴涵着他们无尽的情思,晕染出他们独特的心声。

2019级戏剧影视美术设计系舞台绘景班同学们的第一次写生之旅,选在了青岛,这个如画般的海边城市。面对汹涌海景,错综繁美的欧式建筑,同学们心中有所感悟,感情的冲动急于表达,画笔领着感情在画布上释放…

带着这份感动,每一个人用自己独特的方式,以及流动的历史、绿色的向往、青春的热血,一起定格在画笔之下,浸透于在颜料与画板之上。此刻,画笔一路同行,将美丽藏于行囊之中,也只有他们才懂那时的景、那时的心情。

在这里,每一幅作品,都昭示了同学们对美的追求和对人生的思索,失意时不气馁,得意时不张狂。而凸现在形色中的生命,又一次以这种方式邀请您和我们共同享用这一场视觉的盛宴!

电影《天堂电影院》里有一句台词:“If you don't walk out, you will think that this is the whole world.”

是的,如果你不出去走走,你就会以为这就是全世界;如果不出去走走,你会以为教室就是学习的全部。

春天到了,渭南花开,19戏剧影视服装班迎来了第一次写生,这次写生我们跟随着服装班指导老师朱光临老师、孙洪波老师,行于山川之间,住于乡野之中,用色彩和线条去捕捉自然中瞬息万变的景象。

师生共29人共同入住鸟语花香的岗子村,趁阳光正好,趁微风不噪;趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻;去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野;同学们一边寻找心中的美景,一边听老师讲解如何取景。听完老师的讲解,看完老师的范画,如此高密度的锻炼,同学们收获颇多。

文字:张雪纯 周洋洋
图片:2019级戏剧影视美术设计