当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院“课程思政”教学研讨暨说课比赛圆满落幕
发布时间:2021-06-11 11:15:28       发布者:       浏览次数:

6月9日上午,电影学院“课程思政”教学研讨暨说课比赛在办公楼三楼连廊会议室举办。马克思主义学院院长刘荣、教务处副处长于晓楠、马克思主义学院专业教师韩锡玲、刘奎出席大赛并担任评委。比赛由学院教学负责人主持。

比赛采取现场说课形式,每位参赛教师在10分钟内分别从课程定位、内容、实施、教学方法、改革思路及素养表现等环节进行说课展示。参赛老师分别按照比赛要求结合自己的专业特色,讲述自己的教学思路与实施方法。评审专家结合课件及现场讲解等方面进行现场评分。

赛后,评委专家对本次说课比赛进行了点评,对各位教师把课程思政融入专业课堂的探索中取得的成绩给予肯定,鼓励教师要以此次说课比赛为契机,结合自己所教的专业课程,互相学习、相互请教、共同提高,聚焦立德树人根本任务。评委专家对说课过程中存在的不足提出改进意见及建议。

本次“课程思政”说课比赛进一步推进了我院课程思政教学改革,全面提升教师教学能力,不断打造高水平教学队伍。同时,为专业教师提供了一个相互学习、交流和展示自我的平台,达到了以赛促交流,以赛促提高的目的,推动我院“课程思政”工作再上新台阶。

文字:王珊珊
图片:王珊珊 刘佳男