当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文
电影学院成功举办青春电影创作与创新学术研讨会——《二人·世界》
发布时间:2021-06-21 14:30:55       发布者:       浏览次数:

6月18日上午,电影学院在三楼连廊会议室举办青春电影创作与创新学术研讨会,学院领导班子成员及师生代表参加。研讨会由电影学院专业教师许冬主持。

观影开始前,影片《二人·世界》导演周星讲述了电影创作的背景和幕后故事,引起了师生们强烈的观影兴趣。影片结束后,同学们纷纷被影片所触动,积极发表观影感想,从不同的角度分析自己对影片的理解。随后,导演周星与同学们就影片的创作思路、拍摄经验及创作心得等方面展开研讨,并鼓励同学们要善于讲身边事,从身边寻找素材,全身心投入创作,不断超越自我。

此次研讨会,不仅拓宽了学生的视野,增强了学生的创作能力,更激发了学生的创新思维,为同学们的艺术创作提供了宝贵经验,使在场师生获益颇多。

文字:王珊珊
图片:王珊珊 游清晓 张帆