电影学院开展访企拓岗活动,共绘数字文旅产业学院新蓝图
发布时间:2024-06-07 20:13:17       发布者:       浏览次数:

在数字化浪潮的推动下,文旅产业与电影艺术的结合愈发紧密。2024年6月4日,山东艺术学院电影学院院长谭大珂、副院长孙非率领学院系主任、实验室主任团队,前往苏州地区访问了华皇电影(苏州)公司、苏州万维猫文化科技有限公司、苏州核舟文化传播有限公司、苏州在场传媒有限公司以及苏州在场影视有限公司,共同探讨电影专业人才培养新模式及数字文旅产业学院建设等问题。

此次访问中,双方就如何提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业等问题进行了深入讨论。谭大珂院长表示,随着数字文旅产业的快速发展,电影学院需要与时俱进,加强与行业企业的合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。

在交流过程中,校企双方还围绕电影学院的整体学科建设、专业设置情况、访企拓岗促就业工作以及学院师生在艺术创作方面的获奖情况进行了详细介绍。企业方对电影学院在人才培养方面的成果给予了高度评价,并希望未来能够进一步加强合作,共同推动电影产业的发展。

特别值得一提的是,校企双方还就数字文旅产业学院的建设进行了热烈研讨。双方一致认为,随着文旅产业的数字化转型,建设数字文旅产业学院对于培养具备跨学科知识和技能的人才具有重要意义。双方表示将进一步加强合作,共同探索数字文旅产业学院的建设路径和人才培养模式。

此外,双方还就拓展就业岗位、搭建就业平台、应用型技术人才培养等问题进行了深入交流。企业方表示将积极提供实习和就业机会,为电影学院的学生提供更多的实践机会和职业发展平台。同时,学院也将加强与企业的合作,共同推动学生高质量就业。

通过此次访企拓岗活动,电影学院与苏州地区的国内知名影视传媒企业建立了更加紧密的联系和合作关系。双方表示将进一步加强合作,在创新创业、实习就业、资源共享等方面进行模式探索,共同推动电影学院的发展和电影产业的繁荣。同时,也为数字文旅产业学院的进一步建设及项目实施奠定了坚实的基础,为培养更多具备跨学科知识和技能的人才提供了有力支持。

文字:谭天

图片:刘超