电影学院考察小组赴沪浙三校学习考察
发布时间:2019-03-25 12:17:18       发布者:       浏览次数:

近日,由电影学院党总支书记马磊带领的考察小组前往浙江传媒学院华策电影学院、上海大学电影学院、上海大学温哥华电影学院学习考察。

考察期间,马磊书记一行分别与华策电影学院党总支书记雷卫军、上海大学电影学院党总支书记李坚、上海温哥华电影学院行政总监隋萍萍等人座谈交流。其中雷卫军详细介绍了华策电影学院的专业设置、合作模式、专家聘请、人才培养等方面的问题;李坚重点介绍了上海大学电影学院的组织建构、专业设置、师资队伍、境外交流等方面的内容,并带领马磊书记一行学习了电影学院的影视实验中心;隋萍萍介绍了温哥华电影学院的人才培养模式、课程构成、设备管理等方面的工作,随后带领考察小组参观了教学办公场所。

此次学习考察,是一次发现不足理清发展思路的宝贵学习机会,考察人员感受到了与兄弟院校在思想观念、发展理念、发展模式等方面的差距,内心深受触动和启发。下一步要对标先进经验,找差距、明思路、定措施,进一步解放思想、开拓创新,全力把电影学院的各项工作做好。