视觉盛宴 光影之约-----影摄专业师生参加中国国际新媒体短片节
发布时间:2019-03-25 12:16:02       发布者:       浏览次数:

近日,第九届中国国际新媒体短片节高校日活动在深圳拉开序幕。本次活动由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办,中国传媒大学、深圳大学传播学院联合承办。电影学院影视摄影与制作专业周筠等4位老师带领12名学生应邀前去参观和交流学习,本次活动带给师生们一次全新的视觉体验与专业知识交流,为新媒体专业教学带来了实质性的启发。

本次短片节以“新媒体、新科技、新生活”为理念,年轻、时尚的定位与深圳这座改革开放前沿之城、互联网科技创新之城的形象非常吻合。活动主要包括短片交易市场Happy Hour、大师讲座、国际短片交流展映会、高校派对、VR前沿科技与短片制作论坛及“聚焦土耳其”项目推介会等,通过展览、互动交流等多种形式,多角度展现影视行业最新的发展状况。

活动中,三场大师班讲座令人印象深刻。在喜剧创作上,高志森导演表示要重视视觉,在情感表达上用对白远比不上视觉深刻。同时要多观察生活,提高生活体验感,喜剧最重要的是“合乎情理,出乎意料”;土耳其导演乌米特乌米尔通过实例生动解释了什么是电影语言以及如何利用电影语言等问题;作为始终站在中国动画电影船头的瞭望者,丁亮导演对中国动画电影有着超乎常人的独特见解。他坦言,相比于二维动画,三维动画有着更真实细腻的光影材质、更为自由纵深的镜头以及更强的叙述能力。