苏雅拉图老师与戏剧影视美术设计专业教师座谈活动(电影制作技术大师工作坊座谈会)成功举办
发布时间:2020-12-18 14:37:20       发布者:       浏览次数:

2020年12月16日下午,苏雅拉图老师和学院领导以及戏剧影视美术设计专业全体教师进行了舞美专业座谈会。座谈会主要围绕现实主义创作中的风格体现、专业教学的发展方向、绘画技法与应用型人才培养的关系这三个问题展开探讨。苏雅拉图老师肯定了我院舞美专业的教学成绩,并以丰富的行业经验为舞美专业的建设与发展提出了有益建议。在交流过程中,苏雅拉图老师讲述了自己的从业历程,并总结出一系列对于戏剧影视美术设计专业的切实经验,就如何面对本专业,如何与其它艺术部门沟通,如何保持自己的艺术性与戏剧影视美术设计的老师们进行了深入的探讨。同时也对本专业的教育现状和存在的问题提出了自己的宝贵建议,与专业老师们共同研讨了教学过程中的知识及授课体系的改良问题,研讨过程中不停的有有益的观点和火花迸发,现场气氛十分热烈,苏雅拉图与老师们都深受启发和鼓舞。此次研讨会对学科建设和专业领域的拓展等方面都有积极意义。

文字:王书成

图片:王书成