电影学子助力2022“虎跃齐鲁万象新”山东卫视春晚
发布时间:2022-02-03 14:53:02       发布者:       浏览次数:

九层之台起于累土,千里之行始于足下。1223日至111日,电影学院张帆、庄旭、潘怡嘉、岳莹四位同学积极参与山东电视台2022年“虎跃齐鲁万象新”春节联欢晚会专业社会实践活动。她们以严谨的工作态度、扎实的专业能力,为晚会的顺利录制贡献了自己的力量,彰显了电影学子的优秀风采。

一台优秀的晚会需要多方面的努力,除了台前演员的精彩表演,更离不开幕后工作人员的积极配合。在本次录制活动中,四位来自影视摄影与制作专业的同学分别参与到导演制片组、艺统组的工作中,将专业所学与实际工作相结合,秉持着不怕苦不怕累的精神,认真完成每一项工作任务。繁重紧张的工作节奏没有消磨掉她们的热情,同学们以严格的标准要求自己,将“实践出真知”的道理铭记于心,圆满完成了各项任务,得到晚会制作方的认可。

本次山东卫视春节联欢晚会融入了许多齐鲁风韵的元素在舞台设计时,形状上融合风筝元素,取名为“如虎添翼”在呼应虎年的基础上,呈现出美好自由、虎年大吉的愿景传递了温情同时也包含着全体演职人员的心愿对于电影学子来说,这是一次全新的尝试与体验无数次道具的清点无数次车辆的派出无数次对讲机的呼喊无数次舞台上的奔跑在许多不分昼夜的日子里有紧张有辛酸但更多的是收获

文字:张帆

图片:张帆 庄旭