电影学院召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核会议
发布时间:2022-01-27 10:48:57       发布者:       浏览次数:

1月19日,电影学院召开了2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核会议,电影学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,学生党支部书记和教师党支部书记分别就党支部书记履行全面从严治党责任和党支部书记抓基层党建工作述职,对2021年度两个党支部的工作进行了细致总结,反思了现存问题及其原因,并在此基础上阐述了对下一步工作的思考。

党总支书记在对学生党支部的述职点评中指出,今后学生党支部要进一步加强全面从严治党的管理,充分发挥学生党员的模范带头作用并带动加强学生管理工作,在学生党员中树立标兵;要结合学院专业特色,开拓标志性项目,树立党建和学生工作品牌。针对教师党支部的述职,党总支书记指出要在现有基础上加强问题反思与分析的力度,并呈现在述职报告中;在今后的工作中,要加强“双培养”工作,着力发挥党员教师在教学、科研、艺术创作方面的骨干带头作用;在党建与业务深入融合的思路上,推动党员教师的创新性与积极性;同时,还要加强对于相关政策及法律法规的学习和理解,形成自觉意识。

会上,参会人员对两个支部述职情况进行考核测评。与会人员均表示,在今后的工作中将进一步加强自身理论学习的力度,在学习实效上实现突破,并注重将理论运用到实际工作中,进一步拓展党建与业务融合的新模式、新思路,努力建设成为标杆院系及样板支部,合力推动电影学院的新发展。

文字:孙晓天

图片:王珊珊