欢迎报考山艺电影学院!
发布时间:2022-02-09 10:04:05       发布者:       浏览次数:

山东艺术学院电影学院

山东艺术学院电影学院成立于2018年,目前设有戏剧影视美术设计、影视摄影与制作和电影学三个本科专业。学院共有30名教师,其中国家一级导演1名,正教授2名,副教授8名。现有本科生、研究生424人。

山东艺术学院电影学院充分发挥高等艺术院校学科专业优势和人才资源优势,进一步加强学校与政府、行业、企业的联系合作,积极服务于山东省要打造全国影视创作生产高地和“全国领先、世界水平”影视产业基地的目标。电影学院将重点面向影视产业、行业,培养影视摄影与制作、影视美术设计、影视传播推广等方面的高素质应用型人才,填补山东省影视人才培养相关领域的空白。学院将秉承“开放胸怀、国际视野”的理念,瞄准国内一流标准,着眼世界进行布局,聘用专业及行业领域顶尖人才,不断引入国外优质教育资源,构建先进、完善、可持续的国际化教育体系,使电影学院成为学校国际化办学的标杆。

山东艺术学院电影学院戏剧影视美术设计专业,依托综合性艺术院校的平台优势,立足于戏剧影视学科,与美术学、设计学交叉融合。坚持深入现实生活、扎根传统文化、融汇当代科技,对标国家一流专业建设标准,在思想和技术上不断探索、研究,以构筑戏剧影视情境为目的视觉空间与结构形态为目的。并在舞台美术设计、电影美术设计、戏剧影视造型体现、戏剧影视人物造型设计四个课程群相互交叉又各自独立,共同组成了完整的学科生态链,是一个特色鲜明的专业,区别于一般的美术与设计专业。培养具备完整的戏剧影视艺术观念,具有扎实造型基础,掌握丰富的艺术表现方法,并具备专业设计的创造性思维,能够在戏剧、影视及其它相关视觉艺术领域从事美术设计创作与制作、服务管理、教学、科研等工作,适应国家社会文化发展需要的应用型、创新型、复合型高级专门人才。

在戏剧影视大学科的有力支撑下的本专业,领先于省内其他同类专业,专业优势明显,在我省处于绝对优势地位。

办学历史悠久 专业定位准确

课程设置合理 学科特色鲜明

社会需求广泛 发展前景良好

专业历史优势

1958 年是山东艺术学院始建时最早设立的专业之一。

1983 年舞台美术设计专业本科开始招生。我院成为继中戏、上戏后,国内地方艺术院校最早设立本专业的院校。

1988 年 招收首届动画方向专科,为国内最早设立该专业方向的地方院校。设计制作我省第一部 35 毫米胶片电影动画片《老鹰抓小鸡》,是山东省第一部动画作品。

专业核心课程分为四个专业课程群:舞台美术设计、电影美术设计、戏剧影视造型体现、戏剧影视人物造型设计,在国内艺术院校内,我院成为本学科专业分类齐全、戏剧影视学科设置最配套的地方院校。本专业经过六十多年发展,已建立了较为完整的专业教学体系和规范的教学管理体系。

文字:电影学院

图片:电影学院