我院研究生作品入选北京国际电影节第31届大学生电影节
发布时间:2024-04-19 16:21:04       发布者:       浏览次数:

近日,第14届北京国际电影节暨第31届大学生电影节陆续公布各单元入选作品,我院2021级研究生徐竟哲的舞蹈影像作品《寻生》入选北京国际电影节·第31届大学生电影节国际青年舞蹈影像单元。

大学生电影节始终聚焦青年电影力量、全力支持青年影人,致力于打造全国独一无二的青年电影品牌。在科技赋能、媒介融合的新时代下,舞蹈影像通过数字技术、多元媒介将舞蹈艺术拓展到荧幕。以多方位视角捕捉身体语言及动作瞬间塑造的独特魅力,并与大众建立跨越时间、空间壁垒的新的观看互动方式,形成跨界融合的文化艺术场景。为发掘优秀舞蹈影像短视频作品及艺术人才,为青年艺术家、影视创作者提供多元探索和创意实践的交流平台,让舞蹈艺术与影像艺术突破边界、跨界融合产生新的生命力,北京国际电影节·第31届大学生电影节特设“国际舞蹈影像”特别单元。国际舞蹈影像单元是北京国际电影节第31届大学生电影节的重要单元,奖项深受影视业界与高校师生们的好评,赢得广泛关注。

实验舞蹈影像《寻生》通过独特的视角和影像内涵,展现了舞者通过肢体语言探寻生命真谛的心路历程。舞者以身体为笔,以舞蹈为墨,与自然环境交融共生,绘制出一幅幅关于成长、困惑与追求的画卷。通过舞蹈与影像的结合,展现了舞者对于生命的追索、探寻与领悟,用独特的视听方式诠释了生命的多元与复杂。

文字:电影学院

图片:电影学院