我院研究生作品荣获中国大学生电视节最佳作品奖
发布时间:2024-04-01 21:16:55       发布者:       浏览次数:

近日,第十二届中国大学生电视节在福州举行颁奖盛典,我院2020级研究生刘佳男的毕业作品《幕影桑榆》斩获最高奖——大学生原创影像作品(剧情类)最佳作品奖奖项。

第十二届中国大学生电视节由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国传媒大学联合主办,中国教育电视台、福建省教育厅、福州市人民政府承办,以“强国有我 青春有为”为主题, 以“大学生欣赏、大学生创作、大学生参与”为特色,鼓励青年学子放飞艺术梦想、厚植家国情怀,为建设中华民族现代文明贡献青春力量,展现新时代新征程青年的精神风貌和使命担当。

影片《幕影桑榆》聚焦科技时代下独居老人的养老问题,老年丧妻的老张突然身患疾病,儿女经一致协商后决定给老人家中装上监控,监控的进入使得儿女更多介入到老人的生活中,过度的关心以及“监视”生活让老人十分的不自在,老人开始了与监控的斗争,故事讲述诙谐而富有节奏,情感真挚,平淡中蕴涵浓浓的人文关怀。

另外,我院研究生与上海师范大学联合创作的影片《偷羊》获得本届电视节优秀作品奖。

文字:电影学院

图片:电影学院