电影学院召开数字文旅产业学院建设推进会议
发布时间:2024-04-20 19:45:50       发布者:       浏览次数:

2024年417下午,电影学院在会议室召开数字文旅产业学院推进会学院教学副院长及相关骨干教师参加会议。会议由电影学院院长主持。

会议首先介绍了数字文旅产业学院建设的布局。数字文旅产业学院为山东艺术学院与山东中铁文旅发展集团有限公司共建,本着产学研结合、资源共享、共同发展、互相促进的原则,借助双方各自优势,打破学科及专业壁垒,打造应用性交叉学科专业。通过数字文旅产业学院共建,以铁路文化的数字化星现为起点,以突显济南市文化与旅游特色为目标,延伸至“好客山东”文化品牌的数字化打造。

随后,负责人及骨干教师们结合自身专业,就产业学院项目规划、绩效目标主要任务等进行了交流和发言。通过此次会议,电影学院再次明晰了数字文旅产业学院建设的前进方向,与会人员的积极参与和建设性的意见为产业学院的规划和建设提供了有益的指导,有助于提升学院的科研实力和教学水平,为服务国家和我省战略需求提供更多科研和技术支撑。

文字:杨若希

图片:王珊珊