电影学院召开重点实验室建设推进会议
发布时间:2024-01-10 17:52:06       发布者:       浏览次数:

2024年1月4日上午,电影学院召开了重点实验室建设推进会议。会议由电影学院院长主持,电影学院党总支书记、各院系负责人、相关骨干教师和教学行政人员等参加会议。

会议首先介绍了重点实验室建设的布局。实验室作为科技创新体系的重要组成部分,对学科发展、科研创新和人才培养等具有重要意义。实验室建设需充分依托山东省丰厚的文脉特色,综合学校专业优势,聚焦前沿引领技术和颠覆性技术,积极推进学科交叉融合和科技与艺术融合。

随后,各院系负责人及骨干教师们结合自身专业,就实验室项目规划、数据库建设、数据建设标准制定等进行了交流和发言。与会人员认为项目选题应充分考虑到国家与山东省内的需求,强调了项目规划的科学性、实用性和可持续发展的重要性。同时,会上讨论了数据采集、处理和分析的标准制定,为加强数据建设与使用、推进实验室的研究成果产出提供有力保障。

通过这次会议,电影学院在重点实验室建设方面得到进一步的明确和推进。与会人员的积极参与和建设性的意见为实验室的规划和建设提供了有益的指导,有助于提升学院的科研实力和教学水平,为服务国家和我省战略需求提供更多科研和技术支撑。

文字:觅诺 谭天

图片:包正