发布时间:2024-01-15 20:56:21       发布者:       浏览次数:

1月12日,电影学院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,党建督导联络员郑华丽,电影学院领导班子、系主任和科级干部参加会议。

会上,学院教师、学生党支部书记分别进行了履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职,对2023年度党支部的工作进行了全面总结,并深入剖析了存在的问题和原因,提出了对下一步工作的思路和措施。

电影学院党总支书记对支部书记述职情况进行了一述一评,在肯定进步和成绩的同时明确指出了问题和不足,并提出下一步改进和努力的方向。教师党支部在今后工作中一是要在现有基础上加强问题反思与分析的力度;二是要持续加强“双培养”工作,着力发挥党员教师在教学、科研、艺术创作等方面的骨干带头作用,有效带动课程思政的改革与创新,积极在党建与业务深入融合上多出新思路、多做新探索、多产新成果;三是要进一步增强提升服务师生的意识,多听取意见、建议,更加注重发挥党支部的组织引领作用,帮助青年教师不断完善自我,在学校高质量发展中贡献电影学院的智慧和力量。对于新一年的学生支部党建工作,一是要加强全面从严治党工作,压实主体责任,强化对学生党员的教育和管理;二是要发挥专业优势,凝练特色工作和项目,推进样板支部的申报和建设;三是要积极开展党建带团建工作,充分发挥学生党员的先锋模范和示范引领作用,在团员培养和团支部建设上积极贡献自己的力量。
郑华丽对2023年度电影学院在党建工作方面取得的成绩予以充分肯定,并指出在新的一年要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实履行主体责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和师生党员的先锋模范作用;始终坚持党建引领学院事业的高质量发展,并结合电影学院应用型人才培养目标,依托专业特色,积极探索党建工作的新思路、新方法、新实践。希望全体师生党员在今后的工作中能够同心协力,扎实推进全面从严治党和基层党组织建设工作,为学院党建工作和事业发展取得更大进步贡献自己的力量。

文字:王维海

编辑:李想