艰苦奋斗,勇于拼搏——“当先锋 做表率”师德敬业担当示范岗
发布时间:2024-01-08 18:50:56       发布者:       浏览次数:

党员是一种责任,坚守是一种职业精神,敬业是基础,乐业是前提,敬业是只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的党员干部。在学校组织的“当先锋 做表率”党员示范岗评选中,我院党政办公室主任、教师支部委员王珊珊被评选为“敬业担当示范岗”。

强化学思践悟,夯实思想根基。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极参加学院党员学习教育活动。认真完成党总支交办的党建工作任务,同时作为教师党支部支委,加强支部规范化建设。带领电影学院“青春光影”研究生志愿服务团前往济宁市邹城市田黄镇开展支教实践活动,并到济宁市邹城十八盘山森林党性教育基地,参观了党史教育馆、红军战士纪念碑及“邹县县大队”遗址等。统筹策划《以青春视角,寻访青年榜样》课程思政系列作品,以学生的视角出发,选择奋斗在各行各业中的“青年榜样”,展现青春榜样力量。

坚持求真务实,认真履职尽责。结合工作实际,不断探索党建与业务工作深度融合的思路及方法。参加学校第五批“四进”攻坚工作组赴莱芜区开展工作,积极协助当地企业解决疫情防控期间建设问题和企业项目生产中的困难。2021年担任研究生班主任,组织开展多项学生社会实践、志愿服务等活动,组织成立电影学院研究生会等工作,主动关心学生日常生活与身心健康。在教科研工作中,参与组织本科校考、研究生复试、新生入校、日常教学等工作,协助研究生导师修订人才培养方案、完善研究生培养体制。参与电影学院成立三周年暨《兴安岭上》首映式活动、学院2023影像艺术与生态未来国际会议暨中国电影与舞台美术教育教学论坛、纪录电影《纪念塔》创作研讨会暨开机仪式、电影制作大师工作坊等重要活动和学术讲座筹备组织工作三十余场。任电影学院党政办公室主任以来,始终坚持工作无小事的态度积极完成学院日常行政工作。

工作作风扎实,坚持全面发展。工作中始终坚持“在工作中学习,在学习中工作”,促进自身综合能力全面发展。2019年获山东艺术学院“最美讲述者”演讲比赛三等奖、山东艺术学院“时代新人说-争做新时代奋斗者”演讲比赛二等奖。开设《珠宝首饰与文化》《珠宝首饰设计与鉴赏》学分银行课程的教学,获2022年度山东艺术学院学分银行师德考核优秀等次。在疫情防控期间扎实完成学院疫情防控工作,获评2022年度“疫情防控工作先进个人”,获山东艺术学院2019年度“优秀通讯员”、2021和2022年度“先进个人”等荣誉称号。

文字:王珊珊

图片:往期推送