学长有话说——李镇旭:兴趣是成功的引路人
发布时间:2019-11-04 09:42:02       发布者:       浏览次数:

为树立榜样,展现优秀学子精神风貌,我们特别设立“学长有话说”栏目,邀请优秀的高年级同学介绍自己的成功经历,传授宝贵经验,让低年级同学更好地明确学习目标,适应大学学习节奏,以期给他们的未来发展提出建议。

这一期“学长有话说”邀请的采访嘉宾是2016级戏剧美术舞台设计专业的李镇旭。

李镇旭,中共预备党员,现担任戏剧影视美术设计舞台班团支书,电影学院第一届学生会副主席。曾获得2016年度淄博市发明专利奖,多次获得校级奖学金,以及“三好学生”“优秀团干部”“优秀学生干部”“志愿服务先进个人”等称号,2018年获长清区公安局颁发的“先进个人”称号,2019年顺利保研并获得了省政府奖学金的荣誉。

1、学习舞美专业时的初衷是什么?

“我从小接触美术,直到高中更为系统的学习美术,走向艺术这条路。对美术有着极高的兴趣。我对舞美也有着难忘的回忆,2008年奥运会开幕式一步一步迈向鸟巢的大脚印,那是舞美人蔡国强设计的,他的作品“天梯”等等,都很经典。我的艺术之路,一是对舞美的热爱,二是想像童年时代的难忘偶像一样做出一些好作品。”

2、在课余时间都做些什么,有什么兴趣爱好?

“大一的时候,我会骑骑自行车。现在的话踢踢球,拍拍照。对生活中的事都有着乐观积极的态度和浓厚的兴趣。”

3、得到省政府奖学金这份荣誉的感受是什么?

“拿到奖学金非常开心,我要感谢学院,感谢辛苦教导我的老师,还有我的同学们给了我这次机会,感谢亲人和朋友们的支持,同时也很感激自己的努力得到了收获。这将激励我走向社会,服务于社会,服务于人们,回报厚爱。”

4、准备怎么支配这些钱?

“我会把这些钱用于毕业设计,在离开校园之前,为这四年做一个漂亮的收尾。”

5、对于也想保研的同学有没有什么建议?

“要脚踏实地的学好自己的专业知识,每一个专业都有它独特的魅力,要慢慢的体会,专业课是至关重要的,要热爱自己的本专业,对专业产生浓厚的兴趣。再就是心态很重要,放平心态,做好每一天每一门课的作业,给自己定一个计划,按部就班的去做,最终肯定是有收获的。”

采访结束了,但是关于兴趣和成功的话题还没有结束。正如采访中提到的,无论是学习还是生活中,我们一定要培养浓厚的兴趣,只有这样,我们才能快乐的去学习,享受生活,在专业的知识海洋中遨游,牢记自己的初衷,保持深深地热爱,最终才能有机会收获成功。

文字:宣传部

图片:李镇旭 宣传部