电影学院与锦绣城小学举办“大手拉小手” 小学生游览高校活动
发布时间:2019-12-04 09:07:41       发布者:       浏览次数:

1130日上午,伴随着蒙蒙细雨,电影学院与锦绣城小学举办的“大手拉小手”小学生游览高校活动如期进行,小学生、老师与家长共50余人参加,电影学院辅导员张琛,学生会的志愿者们接待了客人。

此次活动中,锦绣城小学的孩子们在学生会志愿者的带领下参观了山东彩车,认识了鲜艳夺目的孔雀,前去梅园感受了文化氛围,以及欣赏了相关学院的作品展览等,中午在食堂就餐,近距离的感受了大学生活。

志愿者们带孩子们领略彩车风采,介绍彩车建造寓意,让小朋友们在了解彩车背后故事的同时,感知到山东深厚的文化底蕴以及山艺的专业力量。暗香扑鼻的梅园曲径通幽,传来阵阵赞叹声,志愿者们与孩子们一起赏梅,咏梅。“梅花香自苦寒来”,志愿者们寄语孩子们能够像梅花一样坚韧不拔,百折不挠。在参观作品展览时,孩子们感受到了浓厚的艺术氛围,他们对丰富多彩的颜色,与新奇的设计产生了浓厚的兴趣。志愿者们用照相机为孩子们留存了精彩瞬间,记录了这一美好的上午。

短暂愉悦的游览虽然告一段落,但这不是结束,这是孩子们学会欣赏与理解,陶冶情趣、释放天性的新开始。游览山艺,他们不仅体验到了浓厚的艺术氛围,同时也开阔了美的视野。

文字:李雪盈 孙叶桐

图片:宣传部