电影学院举办大学生青春创业沙龙暨创新创业导师聘任仪式
发布时间:2019-12-11 10:44:53       发布者:       浏览次数:

1210日上午,由学生处主办、电影学院承办的山东艺术学院2019年大学生青春创业系列沙龙在三楼连廊会议室成功举办,本次活动特邀电影《咱们的牛百岁》著名编剧袁学强老师作为主讲嘉宾,王坪院长、李敏副书记及各年级学生50余人出席。

活动由王坪院长主持,他和李敏副书记向同学们分别介绍了袁学强老师,并向袁老师颁发了大学生创新创业导师聘书。接着袁老师结合自己的作品创作历程,传授人生经验,讲述如何进行专业实践,如何创新创业。他讲到艺术创作要深入生活,要做到与时俱进,更重要的是要学会做人才能更好的去干事业等,对每个议题都做了深入浅出的阐述。

袁老师深厚的生活基础,强烈的创作欲望和刻苦好学的精神,质朴、乐观、幽默的语言感染着同学们,本次沙龙提高了同学们的创新想象力、专业精神、以及生活与创业的热情,希望同学们都能找到自己的目标,鼓起勇气坚持下去,去实现心中的梦想。

文字:孙叶桐

图片:魏嘉澍 宋立伟