我院举行宪法宣传周系列活动
发布时间:2019-12-17 10:08:17       发布者:       浏览次数:

近日,我院组织全体同学积极举行了宪法宣传周系列活动。根据要求参加了普法网竞赛,以及举行了“弘扬宪法精神,维护宪法权威 ”手抄报比赛。两个活动得到了同学们的热烈响应,其中48名同学报名参加了普法网竞赛,13名同学上交“弘扬宪法精神,维护宪法权威 ”手抄报作品,团总支进行了相应奖项评选。

1210日,我院组织近百名同学在艺文楼公共课第一教室观看“我与宪法”优秀微视频。此次活动利用优秀微视频展播的方式,增强教育的生动性、参与性、实效性,营造了学习宪法的浓厚氛围,厚植了学生的爱国主义情怀,深化了电影学院学子们对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的理解,取得了良好效果。

图片:张沛然 王奥运

文字:李雪盈