居家日记(四)
发布时间:2020-05-12 09:31:10       发布者:       浏览次数:

居家日记(四)

相信宅在家的日子里,大家都做了很多有趣而且有意义的事情。

我也一样,除去做必要的事情外,在空闲时间里我重温了宫崎骏的所有动漫。在我心中“宫崎骏”不仅指的是那个戴眼镜的白头发白胡子老爷爷,同样指的是一个奇思妙想的“代名词”,所以,我喜欢宫崎骏,喜欢他动漫中的每一个画面,喜欢他故事中的每一个人物,喜欢他笔下蕴涵着的细腻真挚的情感。

他的动漫让我明白了很多温暖而又深刻的道理:

(分享给大家一些能带来能量的语录吧)

龙猫

生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持就过来了。

有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会。

猫的报恩

生命可以随心所欲,但不可以随波逐流。

虽然很累,但我很有精神,我不想再逃了,我想变强。

从一个城市到另一个城市,只有靠自己努力。学会长大,学会承受,学会哭过之后,还可以微笑地拥抱爸爸妈妈。

千与千寻

不管前方的路有多辛苦,只有走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

幽灵公主

到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡,我一直向往的却是比远更远地的地方。

哈尔的移动城堡

世界那么大,人生那么长,总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。

悬崖上的金鱼姬

会有始料不及的运气,会有突如其来的惊喜。

文字:范慧洁

图片:来源自网络