战疫主题教育 | — — 青年勇担当,防疫不防爱
发布时间:2020-05-12 10:12:11       发布者:       浏览次数:

习近平总书记曾言:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

在全民响应号召,“宅”在家共同抗疫的特殊时期,为了让石桥老年公寓的老人们不出门也能吃上健康的食品,来自石桥青年志愿突击队的热心志愿者戴上口罩、穿上红马甲,为老人公寓送来免费的600斤青菜和500个鸡蛋,在街道团员青年的齐心协力下,新鲜蔬菜和鸡蛋挨家挨户被送到了老人们的家中。

90后的青年团员纪昊,是杭州种业集团种科院的一名科研人员,面对形势严峻的疫情,他担心疫情防控过程中蔬菜供应不足,影响人们正常生活。为了不耽误农时,纪昊与院里的青年团员一起加班加点,对种苗的培育及播种亲力亲为,密切跟踪观察,确保疫情过后粮蔬的充足供应。

作为青年学子,作为祖国

栋梁,我们要勇于担当、奋力开拓,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

新时代中国青年们,在这个众志成城抗击疫情的艰难时刻,我们要用自己所学的知识、所会的技能,为全国抗疫出一份青春之力。

文字:来源于网络

图片:来源于网络