抓朵军训的云
发布时间:2020-09-22 10:38:01       发布者:       浏览次数:

在起伏的车上闭眼,感受灼热的阳光斑斓的晃在脸前,2020级的电影学子们踏上驶向梦想伊甸园的航行。“旧游无处不堪寻。无寻处,惟有少年心”。踏入大学开始最值得留住的宝藏是军训,军营也带来了家的温暖。

操场上,海蓝色的身影如一层层的浪花般涌动昂扬,正午的阳光、酸痛的双腿、紧迫的日程无不显示着身体的磨炼,但军训是让人尊重的,如若涅槃,必先淬火。它在等待电影学子体会军训的魅力,他们最终都会收获成熟、收获一个不一样的自己。认真对待的教练、来回跑动的关心的老师,以及学长学姐们尽职尽责的值班,所有人的目光都朝向了新生们,大家都在为凝聚而努力着。

军训在海蓝色的苍穹下不断幻化着,它可能会是一阵风,亦会是一片云,风吹走了一片云,但它不会消失,它依旧会变成苍穹的一部分。对于新生来讲,其实军训就是在突破体能的极限,聆听内心的声音,使灵魂与身体的磨砺中感受新生。由此抓住军训的一片云,更为是千般荒凉,以此为梦;万里蹀躞,以此为归。

文字:李雪盈
图片:宣传部