“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡志愿服务团开展第五次活动
发布时间:2021-03-16 15:05:15       发布者:       浏览次数:

3月12日,“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡志愿服务团来到聊城市东昌府区张炉集镇开展第五次活动。在当地干部的带领下,志愿团一行来到村中留守老人、经济困难老人家中开展志愿服务。

老人们非常热情好客,同学们一进大门就被邀请到屋里,热情地给我们递上热水。同学们边与老人们聊天,边拿着相机随机抓拍着一张张善良温暖的笑脸,定格了美好的瞬间。

“大娘您看着真不像八十多的人啊,气色这么好!”“那也是咱上级政策好啊,扶贫干部两三天就来家里看我一回,太感谢组织了!”“大爷您这小院弄得真平整干净,这是自己种的菜吗?”“这是去年政府带着人来收拾的院子,垒的砖地,下雨天一点水都不积了。”我们还注意到,老人们家中都修建了整洁的卫生间,不卫生的旱厕问题得到解决,太阳能、小轿车、冰箱彩电,村子里处处透着新时代的气息。

经过紧张的的拍摄与修片,同学们下午将第一批照片挨家挨户送到老人家中,看着老人们一张张惊喜的笑脸,听着他们感谢的话语,心里暖暖的。第二批拍摄好的艺术照也于第二天完成并送到老人们的手中,文化墙的制作也同时完成,本次志愿服务团艺术摄影下乡活动圆满完成。在这个过程中,东昌府区张炉集镇政府给予了大力支持,镇扶贫办焦阳主任及村委干部都付出了大量的时间和劳动,在此表示感谢!

文字:张雪纯
图片:李龙熙 曲国良 罗景 张雪纯