电影学院举行“艺·美中国”思政教育第一次活动
发布时间:2021-03-15 14:23:54       发布者:       浏览次数:

根据2021年学校学生工作会议精神,我院结合实际,制定了全年工作计划,认真落实“艺·美中国”大学生思政教育工作,以期引导青年学生学思并进、矢志践行,坚定信念理想,彰显使命担当。

3月12日下午,“艺·美中国”思政教育系列第一次活动在“信·艺空间”举行,团总支张老师带领学生代表围绕“诚信”进行了深入探讨与交流。国无德不兴,人无德不立,中国传统文化的核心价值观:仁、义、礼、智、信,“信”是很关键的品德修养和立身之本。

张老师先向同学们介绍了“信·艺空间”和“艺·美中国” 活动的意义,以诚信为主题,从央行诚信系统、失信黑名单和助学贷款还款、诚信考试,以及品德修养、人际交往等角度展开讲解。2021年是建党100周年,在举国欢庆的大背景下,我们更应加强自我思想政治教育,全方位的认识这个繁荣、昌盛的新时代,自觉承担举旗帜、聚人心、兴文化、塑形象的使命任务,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践。现场同学们认真聆听并积极回应,将诚信与自身日常生活相联系,以真诚的态度认真思考,结合讲解寻求现实问题的解决方案。

张老师最后强调同学们既要懂得模范遵守校规校纪,更要懂得品德修养的重大意义。不仅要学好专业知识,练就谋生本领,更要做人本分,讲求诚信,将诚信精神融入生活之中,真正做到时刻以诚信为纲,收获好的赞誉与成功。

文字:李宜润
图片:吴涵 陈翰扬