心理健康知识系列讲座|“心理知识来一点,阳光生活多一点”之心理治疗技术小常识
发布时间:2021-06-01 11:33:05       发布者:       浏览次数:

我院继续举办心理健康知识系列讲座,5月27日上午在戏剧影视美术设计系四楼教室,题为 “心理知识来一点,阳光生活多一点”之心理治疗技术小常识的讲座开讲。山东省精神卫生中心副主任医师杨楠主讲,50余位同学参加。

杨主任在普及心理健康相关知识的基础上,引导大家要认识到心理具有复杂性。在“魔法师口袋”的环节,她通过不合理的信念、解离技术、观察自我、正念练习、接纳练习等几个部分,使同学们了解心理治疗的相关理念与知识,让同学们学会在生活中处理不愉悦的心理状态。

本次讲座帮忙同学们认识自我,分析、解决遇到的问题,大家纷纷表示通过此次讲座,可以更加清晰的认清自己的焦虑心理,初步掌握了解决心理健康小问题的技巧和方法。

文字:曲国良
图片:潘奕琦