心理健康知识系列讲座|“心理知识来一点,阳光生活多一点”之情感发育 原生家庭的分离 自我认同
发布时间:2021-05-21 09:30:46       发布者:       浏览次数:

为进一步推进我院心理健康教育工作,增强学生心理调适能力和社会生活学习能力,提高学生的心理素质,我院于5月20日上午在三楼连廊会议室举办心理健康知识系列讲座——“心理知识来一点,阳光生活多一点”之情感发育、原生家庭的分离、自我认同。本场是三期系列讲座第一期,由山东省精神卫生中心副主任医师杨楠主讲,50余位同学参加。

杨楠主任从情感发育、原生家庭分离、自我认同三个方面展开,由浅入深的为同学们普及了心理健康的相关知识,以学习和生活中常见的矛盾冲突为案例,讲解了心理调适和应对压力的方法和技巧,使同学们认识自己、了解自己、正确分析自我的心理健康状态,让每个人能够根据自己的心理发展特点得到更好的提升。

本次讲座更像是生活学习的行动指南,助力同学们认识自我、分析解决遇到的问题,大家纷纷表示以后要更合理的规划未来,在行知中整合和提升自己,争做身体、心理健康的新时代青年!

讲座前,我院还为杨楠主任颁发了“大学生心理健康校外指导教师”聘书。

文字:孙叶桐
图片:宋奕诺 李龙熙