电影学院学生党支部举办包庆荣纪录片展映暨党史学习教育“沂蒙精神永放光芒”主题党日
发布时间:2021-06-03 09:53:39       发布者:       浏览次数:

6月1日,电影学院学生党支部在办公楼三楼连廊会议室,组织开展包庆荣纪录片展映暨党史学习教育“沂蒙精神永放光芒”主题党日。

与会党员观看了纪录片《我的大娘包庆荣》,该纪录片主要讲述了包庆荣女士生活在农村,种地收入微薄,却长年热心公益的感人事迹。

参加纪录片拍摄的主创人员代表先后发言,讲述拍摄过程中的感人细节和拍摄感悟。主创人员在专业实践中深刻体会了共产党员的先锋模范作用,用影视作品大力弘扬了她的无私奉献精神。

通过纪录片,同学们纷纷表示,这是一堂别开生面的党课,不仅要向包庆荣女士学习,更要用实际行动去无私奉献、乐于助人。共产党员讲奉献不是可有可无的选择,而是必须履行的义务。

文字:张钰
图片:纪淑铭