电影学院学生党支部举行“学习党史,对标模范”毕业生 党员教育党课暨“我的大学总结”组织生活会
发布时间:2021-06-07 15:34:38       发布者:       浏览次数:

6月1日,我院学生党支部结合党史学习教育开展情况,以及毕业生工作要求,在办公楼三楼连廊会议室举行“学习党史,对标模范”毕业生党员教育党课暨“我的大学总结”组织生活会。全体毕业生党员参加。

会上,支部书记以“几点要求,一段寄语”为内容对毕业生党员进行了专题党课教育。对于即将走向社会的党员们,支部书记提出了四点要求:一是强化党员意识,坚定政治立场;二是发挥党员先锋模范作用;三是谨记铁的纪律与要求;四是常怀感恩之心。最后,支部书记寄语毕业生党员们,愿同学们竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自强的桨。用踏实的态度、炙热的情怀展现电影学院学子的风采,为母校争光,让青春在祖国最需要的地方绽放最绚丽的光彩!

接下来“我的大学总结”组织生活会上,毕业生党员们逐一发言,回顾大学四年的时光,总结经验、指出自身和支部其他党员的不足。每位同志实事求是,自画像比较准确,相互批评意见比较中肯。大家纷纷表示作为即将踏上社会的年轻党员,无论处在什么环境,都应不忘初心,努力争取在自己的位置上发光发热,时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。

文字:纪淑铭
图片:纪淑铭