电影学院师生在采风创作地开展廉政文化主题党日
发布时间:2021-09-28 23:15:45       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院影摄系师生集体前往江苏省苏州市进行采风创作,采风创作期间,学院党员师生集体参观了位于相城区冯梦龙村的冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆和冯梦龙村廉政馆,并开展“廉洁自律、履职担当”廉政文化主题党日。随后,学院师生前往中央电视台电影频道制作基地(苏州)观摩学习,就红色主题影片创作作了沟通和交流。

冯梦龙是一位对社会、对人民大众有着高度责任感的文学大家。在61岁出任寿宁知县后,冯梦龙更是将“民本”思想落到实际吏治中,克服重重困难,还民以公正与清廉,为百姓办了许多好事实事,真正实现了“为官一任,造福一方”。冯梦龙廉政文化,是冯梦龙文化体系中的一个重要部分。

通过展馆参观学习,深入了解了冯梦龙廉政文化,领略先贤智慧,为进一步推动学院廉政文化发展打下了必要基础,师生们纷纷表示,在接下来的工作和学习生活中,也将积极践行清廉精神,充分发挥党员模范作用,做到引领示范,努力营造风清气正的学院氛围。

文字:孙非

图片:影摄系