疫情防控常态化系列宣传教育【一】
发布时间:2021-09-29 23:50:00       发布者:       浏览次数:

秋冬季节正值呼吸道感染疾病高发期,加之近期新冠肺炎疫情又在我国多地反复,疫情防控形势依然严峻,随着十一假期的临近,人员来往的频繁加大了疫情的传播风险,全体师生仍然需要加强自身的防控意识。

为做好学校疫情防控工作,让全体师生能够度过一个欢乐、祥和的假期,电影学院倡导同学们:

1.合理安排出行,倡导就地过节,尽量减少跨省出行,如必须前往则需要提前了解目的地的新冠肺炎疫情防控政策,并准备好个人防护用品,乘坐公共交通工具时要严格遵循疫情防控要求,避免前往高风险地区旅行。

2.做好个人防护工作,广大师生要继续保持良好的个人防护意识,坚持规范佩戴口罩,勤洗手,常通风,尽量避免大规模的聚餐活动,保持安全的社交距离。

3.及时关注疫情动态,密切关注国内疫情形势以及各地风险等级的变化,如疫情发生前后曾到过该地区要及时上报学校,积极配合学校的疫情防控工作。

文字:张若彤

图片:来源于网络