电影学院举行“请党放心,强国有我”主题团日暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会
发布时间:2021-10-20 23:50:53       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导我院学生“学党史、强信念、跟党走”。电影学院各团支部于10月13日开展了“请党放心,强国有我”主题团日暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会。

会上播放了《习近平总书记在庆祝大会对新时代青年提出的殷切期望》讲话视频,旨在让同学们能够全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,深刻理解习近平总书记对青年一代的殷切期望和深情寄语,深刻领会在党的百年庆典上安排共青团员代表集体献词这一议程的深远政治考量,真正做到学深学透、入脑入心,用青年人的朝气锐气和赤忱担当,贡献青春力量。

随后,各团支部同学们对此进行了交流讨论,表示要弘扬伟大建党精神,在专业学习中坚定理想信念,在日常生活中锤炼优良品德、练就过硬本领,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

通过此次主题团日,同学们纷纷表示要增强志气,勇于攻坚克难。在未来的学习生活中,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,把习近平总书记重要讲话精神转化为青春建功新时代的强大动力。

文字:潘奕琦

图片:电影学院