《志愿服务在党旗下茁壮成长》主题宣讲
发布时间:2021-10-23 20:34:43       发布者:       浏览次数:

10月18日下午,电影学院在四楼第一教室开展《志愿服务在党旗下茁壮成长》主题宣讲,学院党总支副书记、研究生班主任、全体研究生志愿者参会。

会议伊始,党总支副书记领学了《志愿服务,习近平总书记这样说》《中国特色志愿服务的历史使命》,志愿服务是社会文明进步的重要标志,是展现新时代大学生精神风貌的重要渠道,以青春梦想弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励同学们增强志愿服务意识,提高志愿服务水平,充分展现大学生志愿者的青春力量。随后,研究生班主任对志愿者团队进行了工作分工,落实工作细节,进一步完善团队管理制度。

10月20日,研究生志愿者团队参与纪录电影《战争中的母亲——胶东乳娘》首映式服务现场,结束了前期精心筹备和会场布置工作后以饱满的热情迎接领导老师、主创团队、乳儿、媒体记者们的到来,引导每位到场嘉宾签订疫情承诺书并领取口罩、佩戴好党徽后入场落座,会议全程保持服务状态,在有条不紊的会后整理中结束了此次活动。

志愿者们纷纷表示在活动中增强了责任感和使命感,加深了对“志愿服务精神”的认识,培养了自身组织能力、工作能力。我院将持续开展志愿者团队服务活动,丰富学生课余实践,进一步提高学院学生工作建设,推进学院特色志愿者活动发展,促进学院人才培养,以志愿者们的青春梦想书写新时代学生风采。

文字:纪淑铭 赵佳彤

图片:吴涵 王一涵 陈翰扬