电影学院举办“艺•美中国”庆祝建党100周年 “永远跟党走”主题演讲比赛
发布时间:2021-11-13 21:55:00       发布者:       浏览次数:

11月11日,为庆祝建党100周年,激发爱国情怀,电影学院在四楼一教举办“艺·美中国”庆祝建党100周年“永远跟党走”主题演讲比赛。电影学院团总支书记王维海及学生会成员担任评委。

演讲比赛通过同学们的视角和口吻,结合自身的生活学习经历,向伟大的祖国、伟大的中国共产党献上爱的赞歌。本次活动以建党100周年为契机,不仅为我院同学提供了一个展示自我的机会,更能使同学们深刻理解到当代青年肩负的历史使命。

比赛中,参赛同学们用激昂有力的文字带领着评委和观众们回顾党的百年历史,从鸦片战争的惨痛经历到一座座高楼大厦的崛起,从温饱难以解决的旧社会到全面脱离贫困的时代壮举;从敢于挑战艰难、敢于改革开放到神舟墨子遨游在星光灿烂中,一代代共产党人用自己的精神和行动带动了全国人民,携手共进,创造了历史的奇迹!比赛现场气氛热烈,同学们慷慨激昂的演讲感染了在场的评委与同学,赢得了阵阵掌声。

通过本次活动,同学们深刻感受到了中国共产党的伟大,将会继续坚定不移的“学党史,强信念,跟党走”,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,成长为真正新时代的接班人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春之力。

文字:贾小锐

图片:李坤儒 于科宇 宋奕诺