电影学院学生党支部开展主题党日学习教育活动
发布时间:2021-11-18 23:20:10       发布者:       浏览次数:

11月18日,电影学院学生党支部在党员活动室开展主题党日学习教育活动,认真学习领会党的十九届六中全会精神,活动由党总支副书记主持,支部全体党员参加主题党日学习教育。

会上,学生党支部书记领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记的《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。党总支副书记总结了本年度学生党支部党史学习教育的情况,指出党史学习教育的重要性,强调在今后的学习、生活中要学史爱党、以史明志,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推动党史学习教育走深走实。他提到,学生党支部应聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,充分结合学院学科优势,开展更加具有专业特色的党建活动,组织好党史学习教育,以实际行动践行初心使命。

与会党员进行了认真研读和热烈讨论,大家纷纷表示,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为新时代的青年党员,要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,在未来的学习生活中,将专业与党史学习教育相结合,开展具有学院特色的党建活动,真正做到不忘入党初心,不负党员荣光。

文字:潘奕琦

图片:潘奕琦