新青年共赴大师路
发布时间:2021-11-27 21:45:19       发布者:       浏览次数:

11月26日,由山东艺术学院教务处与电影学院联合主办、新青年电影社协办的电影制作技术大师工作坊顺利结课。本次大师工作坊邀请了众多知名电影人传授电影制作的专业知识与实践经验,课程内容涉及DIT技术、后期制作、校色技术、后期音频编辑技术、片场摄影技术、RED电影摄影机技术等。作为协办的新青年电影社,面向所有成员开放报名,工作坊课程的前沿性和专业性吸引了各个学院的社团成员踊跃参与。

老师们以丰富有趣的教学方式、别出心裁的思维训练将领域内前沿的专业技术进行实操讲解。社员们在深入了解后期制作及掌握专业操作方法的同时,也体会到了电影后期“二次创作”的艺术之美。社员们积极参与互动实训,近距离接触8K摄影机,感受新技术对电影制作的高效与便利。工作坊课程的助力下,社团成员们不仅能深入直观地了解电影制作,更能将这份热爱转换为对电影制作的追求中。专业间的交流学习,灵感间的相互碰撞,多元素的交叉融合,使同学们都成长了很多。

除工作坊课程外,新青年电影社每周会定期放映电影并进行映后交流,不定时组织社员前往影院参加观影活动,带领社员参与电影制作活动等。社团致力于为电影爱好者提供交流创作的优质平台,引导学生欣赏优秀电影,提高学生的审美水平并开拓其思维广度与深度。同时,新青年电影社有优质的电影师资力量、社会资源、专业的理论知识等作为支撑,为社团发展的道路上保驾护航。

文字:吴晓婷

图片:赵汉卿 曲国良 马筱典