电影学院学生党支部开展党的十九届六中全会精神主题宣讲暨党建工作交流活动
发布时间:2021-12-18 23:50:00       发布者:       浏览次数:

12月16日,为深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步推进党史学习教育走深走实,电影学院党总支邀请山东师范大学历史文化学院党史学习教育学子宣讲队来我院开展党的十九届六中全会精神主题宣讲暨党建工作交流活动。山东师范大学历史文化学院学生一支部组织委员衣晓杰、宣传委员秦源泽、支部党员代表安旭,电影学院党总支副书记、学生党支部书记、学生党员及学生骨干参加活动。

宣讲队成员安旭从“中共一大——中国共产党‘初心’起点”讲起,围绕“中共一大的召开”、“党的生日“党的十九届六中全会精神”等关键词展开,以一名新时代青年学子的视角,向大家讲述了中国共产党成立之初的艰难险阻、党的初心使命、共产党人坚韧不屈的伟大精神和建党百年来的光辉历程。同学们纷纷表示,通过本次宣讲对建党百年来的党史知识有了更加深刻的了解,作为新时代的接班人,要永葆初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

交流座谈会上,电影学院党总支副书记对山东师范大学历史文化学院师生的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院成立三年多来学科建设发展、党建与业务融合、依托专业优势助力乡村振兴等工作开展基本情况。今年是中国共产党成立100周年,又逢党的十九届六中全会顺利召开,在这个特殊的时刻山师学子来我院进行宣讲,无疑为我院学习领会党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育和提高学生骨干培训教育提供了有力的支持和帮助。随后,双方在加强基层党建工作、推进党史学习教育、开展特色党员教育等方面进行了探讨和交流,均表示希望在今后的工作中能够保持长期合作,发挥各自学院的专业优势,开展形式更为丰富的党建、共建活动。会后,我院向山东师范大学历史文化学院赠送了学生党员的油画作品《红船》。

本次活动是电影学院扎实推进党史学习教育和开展党的十九届六中全会精神宣讲活动的重要内容,也是切实加强学院基层党建工作的重要举措。

文字:俞淑洁

图片:宋奕诺