电影学院开展校园安全稳定工作会议
发布时间:2021-12-20 10:19:25       发布者:       浏览次数:

为切实维护校园安全稳定,保障师生人身安全,12月17日,电影学院开展校园安全稳定工作会议。保卫处处长郑华丽到会调研座谈,电影学院领导班子、科级干部参加会议。

会上,郑华丽指出,学校党委高度重视维护校园安全稳定工作,根据全省学校安全工作电视电话会议精神和山东省教育厅《关于进一步加强校园安全工作的通知》要求,近期学校连续开展了“六个一”安全专题教育工作、消防安全隐患排查整治工作、校园欺凌专项检查工作,并强调了《山东高校党建工作考核评价标准(2021年度)》也对校园安全稳定相关工作提出了明确的要求,同时对电影学院前期校园安全稳定工作做出了充分肯定。电影学院党总支书记表示,电影学院一直以来都十分重视校园安全稳定工作,根据学校党委的部署要求,强化组织领导,严格执行安全责任事故“一票否决”,定期召开校园安全、学生安全专题工作会议,全面推进“六个一”安全专题教育尤其是心理健康教育工作,定期组织宿舍安全卫生大检查,积极开展包括疫情防控在内的应急演练等工作,并已制定了《电影学院校园欺凌事件应急处置预案》。

随后,保卫处和电影学院在校园交通安全、消防安全、安全教育培训、外来车辆准入机制、电动车管理、夜间值班等多个方面进行了深入和细致的交流,为电影学院下一步扎实开展校园安全稳定工作奠定了良好的基础。

文字:王维海

图片:王珊珊