电影学院开展劳动教育活动
发布时间:2021-12-20 16:40:38       发布者:       浏览次数:

12月16日,根据《山东艺术学院全面加强新时代大学生劳动教育实施方案》的要求及学生工作部(处)的工作部署,引导学生树立正确的劳动观,让山艺学子在劳动中接受锻炼、磨炼意志、提高能力,电影学院积极组织学生开展劳动教育活动。

同学们领取工具后,采取分工合作的方式,对学校大门口处的树林草坪进行了认真的清理。有的同学负责清除杂草,有的同学负责清扫落叶,而有的同学则负责清理垃圾……他们忙碌的身影成为校园里一道亮丽的风景线。虽然寒风刺骨,但是同学们依旧认真负责,一丝不苟地完成了清扫任务,校园环境重新恢复了往日的整洁。

本次活动旨在通过集体劳动,引导同学们走出宿舍走进校园,走出书本走进劳动,树立劳动意识与服务意识,让同学们体会劳动创造美好生活,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,切实提高自己的劳动实践能力。

文字:贾小锐

图片:孙娅欣 刘静怡