关怀帮扶,情暖冬日---电影学院开展家庭经济困难学生寒假走访活动
发布时间:2022-01-17 11:09:53       发布者:       浏览次数:

近日,根据《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生温暖安全过冬的通知》要求及学校相关工作安排部署,为进一步做好家庭经济困难学生的精准帮扶工作,电影学院开展家庭经济困难学生寒假家走访活动。

走访中,电影学院老师向学生及家长表达了学校和学院的问候,并向家长反馈了学生在校学习期间的学习和生活等情况。同时,根据学生的不同情况,也进行了针对性谈话,进一步了解学生及家庭的困难,并宣传介绍了国家资助政策及学校资助育人工作的有关举措,对同学们和家长提出的问题也是进行了详细的解答。此外,老师们也认真听取了学生及家长的相关建议和意见,并表示在今后的工作中将更加精准的为困难学生解决实际问题。受访家庭对学院的走访深表谢意,表示将积极配合学校工作把孩子培养成才,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校领导和老师们的期望;学生也表示会积极上进,勤奋学习,以良好的表现、优异的成绩来回报家人、学校和社会。

本次走访活动,电影学院采取了线上和线下走访相结合的方式,打破了地域限制,充分利用网络加强沟通联系,多方面了解学生家庭情况及其思想、生活状况,提高走访工作的精准化和针对性、时效性。同时,本次活动进一步推动了我院党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,也切实体现出学校和学院对家庭经济困难学生的关心关爱和殷殷期待。

文字:孙娅欣

图片:王珊珊 王岩岩