“以艺之名·赓续前行”|电影学院举办“光影杯”王者荣耀电竞比赛
发布时间:2022-04-25 22:35:54       发布者:       浏览次数:

为充实校园文化生活,拓展同学们对新兴领域的了解认知,体会电子竞技中敢于拼搏、永不言败的体育精神,4月23日,电影学院举办“光影杯”王者荣耀电竞比赛。

本次比赛共有十四支队伍参加,通过抽签的形式选出对战双方,采取十四进七、七进四、四强半决赛、最终决赛的赛制。赛前,主持人向各参赛队伍详细介绍了本次比赛的规则,随后主持人宣布比赛正式开始,越塔、单杀、团战,队员们相互之间默契十足,彼此支援。在激烈的拼搏厮杀中,对战双方贡献出一场又一场精彩的比拼,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

王者风范,荣耀青春

不仅是谋略与技术

更是热血和青春

2022电影学院第二届“光影杯”体育节电竞赛事

正在进行中

看电影学子们

如何在峡谷中团结协作

找寻更多的光彩与梦想

本次活动将电子竞技以更加积极向上的形式展现出来,锻炼同学们的思维能力、反应能力,培养团结协作的精神。对电影学子来说,敏捷的思维、迅捷的反应以及默契的团结协作也是学习、创作过程中不可或缺的要素。“光影杯”王者荣耀电竞比赛的举办,寓教于乐,既丰富了同学们的课余生活,又在游戏中锻炼同学们的思维与意识。

文字:文化部 潘奕琦
图片:陈翰扬 于科宇 李坤儒