“以艺之名·赓续前行”|电影学院举办“光影杯”乒乓球赛
发布时间:2022-04-25 22:35:29       发布者:       浏览次数:

为丰富疫情防控期间的校园文体生活,推进校园体育赛事蓬勃发展,同时结合学校思政教育工作的要求,号召全体同学以拼搏进取、奋发向上的精神风貌迎接党的二十大胜利召开,4月23日,电影学院举办“光影杯”乒乓球赛。

比赛开始前,各位选手认真进行热身运动,试验场地和球拍,保障比赛安全顺利进行。随着一声哨响,比赛正式开始,对战双方你来我往,精湛的球技和坚定的信念感染着在场的每一个人。本次赛事采用单人赛的形式,经过激烈的角逐,2019级影视摄影与制作专业的岳洁南同学夺得男子组冠军,女子组冠军由2020级影视摄影与制作专业的徐子涵同学斩获。

疫情防控不放松,体育锻炼不间断。此次“光影杯”乒乓球赛,将思政教育与体育比赛深度融合,搭建起一个比拼技艺、展现自我的平台,彰显了电影学子的运动热情,极大地丰富了同学们的课余生活。友谊第一,比赛第二,拼一下,比赛更有意义;搏一下,生活更加精彩。“光影杯”乒乓球赛的成功举办,使同学们在运动中享受乐趣、增强体质,充分展现出电影学勇于拼搏、昂扬向上的精神风貌。

文字:文化部 潘奕琦

图片:于科宇