“以艺之名·赓续前行”|电影学院学生党支部开展“弘扬冬奥精神、倡导全民阅读”主题党日活动
发布时间:2022-04-29 23:30:31       发布者:       浏览次数:

为深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,号召学生党员多读书、读好书,营造书香校园氛围,4月25日,电影学院学生党支部组织开展“弘扬冬奥精神、倡导全民阅读”主题党日活动。活动由学生党支部书记主持,全体学生党员参加。

本次活动分为两个环节进行,首先由学生党支部书记领学习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。习近平总书记强调,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业,我们要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。北京冬奥会冬残奥会的成功举办,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,彰显了中华民族团结一心、奋力拼搏的优良品德。

随后,学生党支部书记与全体党员共同学习《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》。4月23日,首届全民阅读大会在北京开幕,习近平总书记发来贺信,对全民阅读大会的举办表示热烈的祝贺。习近平总书记在贺信中指出,阅读是人类获取知识、启增智慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。

在讨论环节中,学生党支部书记勉励大家,要大力弘扬北京冬奥精神,不忘初心使命,以坚定的自信、坚决的勇气面对生活与学习中的挑战。在日常生活中,要“多读书、读好书、好读书”,作为学生党员要带头读书学习,修身养志,增长才干,引导身边的同学积极参与到阅读中,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。学生党员纷纷表示通过本次学习,树立了积极向上的学习意识,也进一步提升了对于北京冬奥精神的思想认识,作为学生党员要坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴而奋斗。

文字:张诚诚

图片:董佳铭